E I N T R A U M
W I R D W A H R
Öffnungszeiten: Mo-Fr: 9:00 - 20:00
Der Wilde Berg-Thymian schmückt die Berghänge auf Samos und die anderer ägäischer Inseln mit
seinen intensiv-violetten Blüten von Mitte Mai bis Mitte August. So bilden die kleinen Sträucher runde
Tuffs, die als Augenweide auch größere Flächen mit leuchtender Farbe versehen und die Gegend mit
süß-würzigem Duft füllen. Dieser lockt eine Vielzahl von Insekten, besonders Bienen und Hummeln an.
Auch für uns Menschen ist der Berg-Thymian mit seinen vielfältigen Anwendungen nicht nur kostbar,
sondern auch sehr attraktiv.
würzen
trinken
inhalieren
baden
desinfizieren
haltbar machen
dekorieren
aromatisieren
aromatisieren:
Weisswein, Essig, Öl, Honig,
Marmeladen
würzen:
Fleisch, Fisch, Gemüse, Käse,
Hülsenfrüchte, Oliven, Suppen,
Soßen, Salate
haltbar machen:
gekochtes Fleisch und gegrilltes
Gemüse mit Salz und Thymian
im Steintopf schichten
trinken:
pur als Thymian-Tee oder als Teemischung
inhalieren:
starken Thymian-Sud oder in Duftkissen
baden:
starken Thymian-Sud als Badezusatz
desinfizieren:
Thymian-Sud als Reiniger für Haut und Böden
dekorieren:
Gerichte, Duftschalen, Kräuterbouqetts
Die Blüten, Blätter und Stengel des Berg-Thymians sind in frischer oder in getrockneter Form
verwendbar. Der mediterrane Berg-Thymian ist aufgrund der Trockenheit sehr würzig und fester
als hiesige Sorten.
Meine Empfehlung: Genießen Sie Natur pur aus den mediterranen Bergen.
M.K.Laszuk, SamosHerbs